
К новым возможностям «двойника города» теперь относится модуль учёта земельных участков. После первичной аэрофотосъёмки территории сервис объединит полученные данные с информацией государственного кадастра. В результате на карте можно будет найти земельные участки, статус и границы которых необходимо дополнительно проверить. Такая информация поможет оптимизировать время работ кадастровых инженеров.
«Отсутствие точных сведений в едином государственном реестре недвижимости часто приводит к спорам между землепользователями. Имея на руках предварительные данные от «Цифрового двойника», местные власти могут точнее и быстрее вести кадастровые работы и вносить обновлённые данные в реестр недвижимости. Если раньше для первичного выявления незаконно используемых земель требовались месяцы и усилия большого количества специалистов, то благодаря воздушной съёмке и машинному зрению теперь на это уйдёт всего несколько недель», — сообщила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.
Развёртывание «цифрового двойника» с учётом аэрофотосъёмки в городе с населением около 1 миллиона жителей займёт около 30 дней. Города, уже развивающие и эксплуатирующие собственные ГИС-системы и платформы «умного города», могут объединить их с решением МегаФона с помощью задокументированного API.
https://rusmobila.ru/mobile/4841-cifrovoj-dvojnik-goroda-megafon.html